★ユーカリエキス★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME >   ユーカリエキス

ユーカリエキス


ユーカリエキス(ユーカリエキス[混])

オーストラリア原産のフトモモ科植物のユーカリ、その近縁植物の葉から抽出して得られるエキスで

す。淡黄褐色〜褐色の透明な液体(粘性)で、清涼感のあるフレッシュな香りがあります。成分には、

精油のほかに、タンニン、レジン質などが含まれています。化粧品としては、収れん作用、抗菌作用、

血行促進作用、消臭作用などの働きがあります。また、のどの炎症をおさえたり、虫除けクリームにも

使われています。


主に、化粧水、乳液、クリーム、洗顔料、クレンジング、シャンプー、リンス、ボディ用ローション、デオド

ラント剤、浴用剤などに配合されます。

サイト内検索

洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved