★月見草油★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME >   月見草油

月見草油


月見草油(月見草油)

ツキミソウまたは、そのほかの同属植物の種子から抽出して得られるオイルです。淡黄色の透明の油

脂(液状)です。古くから抽出液を飲んでぜんそくの咳をとめたり、皮膚の炎症や発疹にぬったりして感

染を防ぐ薬として使われてきました。 必須脂肪酸であるリノール酸と、コレステロールを低下させるγ-

リノレン酸(GLA)を豊富に含んでおり、 コレステロール症の治療や予防、肥満症の治療に高い効果が

あります。また、動脈硬化を防ぐ働きと抗ガン作用もあります。化粧品においては、いきいきした肌を取

り戻す目的で配合されています。肌へのなじみがよく柔軟効果も期待できます。

主に、皮膚コンディショニング剤、油剤などとして、化粧水や乳液、クリーム、美白クリーム、石けん、メ

イクアップ化粧品、シャンプー、リンスなどに配合されます。

サイト内検索

洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved