★さ★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME > 


細菌

細菌は、微生物を表する一般的な言葉です。あらゆる微細な...

細胞賦活剤

皮膚細胞を生き生きと復活させると期待される...

酢酸エチル

酢酸とエチルアルコ−ルから水がとれて(脱水縮合)できたエステル化合物です。無色透明の...

酢酸トコフェロール

α-トコフェロールを酢酸エステル化して得られる合成ビタミンEです。水に溶けず...

酢酸ブチル

皮膜形成剤のニトロセルロースを溶かす溶剤です。化粧品としては、日焼け止め...

酢酸レチノール

合成酢酸レチノールまたは、合成酢酸レチノールに植物油を加えたもの...

サザンカ油

ツバキ科植物のサザンカの種子から抽出して得られる液状のオイルです。オレイン酸を...

座瘡

肌の毛嚢や脂腺が、皮脂やケラチンのべたついた...

殺菌剤

バクテリア、カビ、酵母などの微生物の増殖を...

殺菌防腐剤

微生物を殺し、腐敗を防ぐ...

サフラワー油

キク科植物のベニバナの種子から抽出して得られるベニバナ油です。淡黄色で、わずかに...

サボンソウエキス

ナデシコ科植物のサボンソウの葉や根から抽出して得られる...

サリチル酸

水には溶けにくいが、アルコールや熱湯には溶ける性質をもっています。白色の...

サリチル酸Na

酸性の成分で、角質溶解剤や防腐剤として使用されています。配合量によって肌への...

サリチル酸メチル

サリチル酸をメチル化して合成。シラカバ油、ゲッカコウ油、カッシア油、チョウジ油など...

酸化亜鉛

工業品は、金属亜鉛を強く熱して酸化させるか、炭酸亜鉛を熱分解して...

酸化剤

酸化剤は、他の化学物質を酸化させる化学物質で...

酸化防止剤

製品の酸化を防ぐための薬剤です。油脂と酸素の反応を...

酸化チタン

原料はイルメナイトなどの天然鉱物から得られます。酸処理後、抽出などを行い...

酸化鉄

鉄の酸化物の粉末であり、酸化度によって、色が異なります。赤色のものを...

サンザシエキス

バラ科植物のサンザシの花、葉、実から抽出して得られるエキスです。褐色の...

サンスクリーン

日焼け止めクリームや、ローションとも称される...

サイト内検索
洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

免責事項
当サイトは、確かな多くの資料に基づいて作成しておりますが、記述の内容に100%の正確性を保障するものではありません。 サイトの内容に関しましては、自己責任によりご利用下さい。

当サイトの管理人は、生じた一切の損害や負傷、その他について責任は負いかねますので、ご了承下さい。


リンク集

プロフィール

プライバシーポリシー


スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved