★ら★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME > 


ラウリルトリモニウムクロリド

カチオン合成界面活性剤の代表的な原料です。ラウリル基は、柔軟効果、帯電効果が...

ラウリルベタイン

両性合成界面活性剤です。脂肪酸や脂肪酸アルキルエステル、アミノ核酸ベタインなどから...

ラウリル硫酸Na

ラウリル硫酸エステルのナトリウム塩で、陰イオン合成界面活性剤です。洗浄基剤の代表的な...

ラウレス−7

ヤシ油アルコールから抽出して得られるラウリルアルコールに、酸化エチレンを付加したもので...

ラウレス-12硫酸Na

高級アルコール類に酸化エチレンを付加重合させた硫酸エステル種のナトリウム塩で、アニオン...

ラウロイル加水分解シルクNa

蚕の絹繊維で構成された、たんぱく質にオイルを化学合成して得られます。ほかのオイルの...

落屑

肌細胞外層の剥離を表する...

ラクトフェリン

ほ乳類の唾液や涙などの分泌液に含まれていますが、中でも母乳に特に多く含まれている...

ラッカイン酸

タイやインド地方に産するラックカイガラ虫の雌が分泌する殻物質より得られるラック素...

ラノリン

ヒツジの皮脂分泌物を精製して得られます。淡黄色〜黄褐色のロウ状(粘性)の脂肪物質で...

ラノリン脂肪酸

ラノリンをアルカリによる加水分解後、ラノリンアルコールを除去して得られます。白色〜淡黄色の...

ラノリン脂肪酸イソプロピル

ラノリン脂肪酸とイソプロピルアルコールとのエステル反応により得られます。淡黄色のペースト状...

ラノリン脂肪酸コレステリル

コレステロールとラノリン脂肪酸のエステルです。コレステロールを付加し、抱水性、エモリエント性を...

ラノリンロウ

羊毛脂ラノリンから得られるロウ状の油剤です。ツヤ出しや皮革の仕上げ、クレヨンなどに...

ラベンダーエキス

シソ科植物のラベンダーの花から抽出して得られるエキスです。淡褐色の透明な液体で...

サイト内検索
洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

免責事項
当サイトは、確かな多くの資料に基づいて作成しておりますが、記述の内容に100%の正確性を保障するものではありません。 サイトの内容に関しましては、自己責任によりご利用下さい。

当サイトの管理人は、生じた一切の損害や負傷、その他について責任は負いかねますので、ご了承下さい。


リンク集

プロフィール

プライバシーポリシー


スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved