★オタネニンジンエキス★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME >   オタネニンジンエキス

オタネニンジンエキス


オタネニンジンエキス(ニンジンエキス[混]/油溶性混合植物抽出液[混]/油溶性ニンジンエキス(2)
              [混])

ウコギ科のオタネニンジンの根から抽出して得られるエキスです。または、薬用のオタネニンジンエキ

スから得られるエキスです。ニンジンエキスは黄褐色の液体です。ニンジンエキス末は淡黄褐色から

淡褐色または、赤褐色から黒褐色の粉末で特有のにおいがあります。

別名チョウセンニンジン、コウライニンジンとも言われ、古くから強壮、健胃薬の薬に使われています。

主要成分はサポニン、アミノ酸、ビタミン類、配糖体です。代謝促進作用、血行促進作用があります。

肌あれ、小じわ、にきび、脱毛、ふけ防止を目的とした化粧品に配合されています。 肌への作用効果

を高めるために、ジェルに配合し、イオン導入と組み合わせるものもあります。

主に、皮膚コンディショニング剤などとして、化粧品や乳液、クリーム、美容液、美白クリーム、パック、

シャンプー、コンディショナー、育毛剤などに配合されます。


サイト内検索
洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved