★お★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME > 


オイスターエキス

マガキの身から抽出されるエキスです。白色から淡黄色の粉末で、わずかに特異なにおいが...

オウゴンエキス

シソ科植物のコガネバナの根であるオウゴンから、水やアルコールなどで抽出される...

オウバクエキス

みかん科の高木で、オウバク(黄柏)やそのほかの同属植物の樹皮から抽出される...

オウレンエキス

キンポウケ科の多年草「オウレン(黄連)」の根茎から抽出されます。褐色から黒褐色の...

オーラルケア剤

オーラルケア剤は、オーラルケア製品に添加され口腔を...

オキシベンゾン-1

淡黄色の粉末(針状結晶)です。アルコールにはよく溶けますが、水にはほとんど溶けない性質が...

オタネニンジンエキス

ウコギ科のオタネニンジンの根から抽出して得られるエキスです。または、薬用の...

オドリコソウエキス

オドリコソウの茎、葉、花から抽出して得られるエキスです。濃褐色または赤褐色の液体で...

オランダカラシエキス

セリ科の植物のオランダカラシの葉や茎、または全草から得られるエキスです。黄色から褐色の...

オリーブ油

地中海沿岸地方に原産するモクセイ科常緑小喬木であるオリーブの熟した果実から...

オリザノール

米ぬか、及び米胚芽油から抽出されたトリテルペンアルコールや各種植物ステロールの...

オレイン酸

体内で合成が可能な一価不飽和脂肪酸で、オリーブ油、ツバキ油など天然の液体油脂を原料と...

オレンジラフィー油

ヒウチダイ科の魚類(オレンジラフィー)から得られる、ホホバ油と構造的にも感触的にも...

サイト内検索
洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

免責事項
当サイトは、確かな多くの資料に基づいて作成しておりますが、記述の内容に100%の正確性を保障するものではありません。 サイトの内容に関しましては、自己責任によりご利用下さい。

当サイトの管理人は、生じた一切の損害や負傷、その他について責任は負いかねますので、ご了承下さい。


リンク集

プロフィール

プライバシーポリシー


スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved