★カミツレエキス★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME >   カミツレエキス

カミツレエキス


カミツレエキス(カモミラエキス(1)[混]/カモミラエキス(2)[混]/混合植物抽出液(7)[混]/混合植物
         抽出液(9)[混]/混合植物抽出液(12)[混]/混合植物抽出液(15)[混]/混合植物抽
         出液(17)[混]/混合植物抽出液(20)[混]/混合植物抽出液(26)[混]/混合植物抽
         出液(35)[混]/油溶性カモミラエキス[混]/油溶性混合植物抽出液[混])

キク科の植物カミツレの花から抽出されるエキスです。カモミールともいいます。淡黄色、赤褐色、緑褐

色または褐色の液体で、わずかに特異なにおいがあります。花には精油のカマズレン、アズレン、ビサ

ボロール、フラボノイドなどの成分が含まれています。発汗作用があります。

乾燥による肌あれや、にきびなどの皮膚炎防止、しみ、そばかすなどの色素沈着抑制、紫外線防止、

日焼け後の手入れ製品、ふけ・かゆみ防止を目的とした頭髪用化粧品に配合されています。

カミツレの香りで、ストレス解消とリラックスが期待できるため、マッサージオイルや入浴剤、あるいは

お茶としてアロマテラピーにも利用されています。ヘアケア製品には、天然保湿成分として用いられて

います。

主に、皮膚コンディショニング剤、保護剤などとして、化粧水や乳液、クリーム、美容液、洗顔料、パッ

ク、ヘアトニック、ヘアローション、リンス、トリートメント、頭髪用化粧品、アフターシェーブローション、

入浴剤などに配合されます。

サイト内検索
洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved