★ポリエチレン★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME >   ポリエチレン

ポリエチレン


ポリエチレン(高融点ポリエチレン末/ポリエチレン末/ポリエチレンワックス)

ポリエチレンは、エチレンを重合して得られる高分子のパラフィンです。白色の粉末、顆粒または粒で

す。鉱物油に高温で溶解させるとゲルをつくります。ゲル化剤や増粘剤として、粘り気や肌にハりを与

える目的で配合されています。また、白濁剤、乳化安定剤、コンディショニング剤、スクラブ剤としても各

種化粧品に配合されています。固形状(スティック状)の形状をつくる目的で、ほかのオイルと併用され

ても使われています。

主に、スクラブ剤、結合剤、増量剤、乳化安定剤、皮膜形成剤、口腔ケア剤、親油性増粘剤などとし

て、乳液やクリーム、ファンデーション、シャンプー、スティックタイプ状製品に配合されます。

サイト内検索

洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved