★ひ★

当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
  化粧品ガイド   
スポンサードリンク
【化粧品ガイドについて】 当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪
HOME > 


ヒアルロン酸Na

ニワトリのトサカなどの動物から得られるもの(天然)と、微生物を使い醗酵法で得られるもの...

非イオン界面活性剤

非イオン界面活性剤は、界面活性剤で、単分子から成り...

ビオチン

ビタミンB群に分類される水溶性のビタミンの一つです。白色の結晶性の粉末でにおいは...

ヒキオコシエキス

シソ科植物のヒキオコシやクロバナヒキオコシの茎や葉から抽出して得られるエキスで、淡青紫色や...

皮脂

皮脂は肌の天然の油脂で、毛嚢のとなりに...

ビタミン

ビタミンは食事に含まれている重要な栄養素で、健康維持に...

ヒドロキシアパタイト

リン酸カルシウムの一種です。水酸化カルシウムとリン酸を反応させて得られます。白色の...

ヒノキチオール

ヒノキ科植物のヒノキの樹皮などから抽出して得られる精油で、合成によってもつくられ...

美白剤

色白にするための薬剤またはビタミン剤です。美白の仕組みは...

皮膚剥離術

フィジカルピーリングで、美容整形外科医によって...

皮膚コンディショニング剤

乾燥や損傷を受けた皮膚をきれいに...

皮膚保護剤

皮膚を保護する効果を...

皮膜剤

皮膚、髪、爪の上で皮膜を形成する原料で...

ヒマシ油

トウダイグサ科植物のトウゴマの種子より抽出して得られる油脂です。無色〜淡黄色の液体油...

ヒマワリ油

ヒマワリの種子から抽出して得られる油脂です。英語ではサンフラワーオイルと...

日焼け

紫外線にさらされることで、表皮の基底層にある...

日焼け剤

日焼け剤は日焼けを促進するもので、ブロンザー...

日焼け止め指数

サンスクリーンのブランドによっては、「SPF」や、単に「ファクター」と...

美容食品

強い薬は、細胞内部に具体的な変化を引き起こしますが...

漂白剤

漂白剤は、髪や肌の色を明るくするために使われます。強い物質なので...

表皮

表皮は肌の外層で、主な構成要素は層内に並ぶ...

表面改質剤

水になじむものでも、油になじむものでも...

表面処理剤

顔料を油に分散するとき、その顔料をシリコーン油などで...

ピリドキシンHCL

緑色植物や卵黄などに含まれている成分で、生体内のたんぱく質や脂肪の代謝に重要な役割を...

非リンスオフ

長時間肌に付着させたままの化粧品はすべて、非リンスオフ製品と...

ビワ葉エキス

ビワ葉エキスは、バラ科植物のビワの葉から抽出して得られます。油溶性ビワ葉エキスは...

敏感肌

敏感肌とは、化粧品を皮膚に塗布すると...

サイト内検索
洗浄化粧品
基礎化粧品
メイク化粧品
頭髪用化粧品
ボディケア化粧品
肌タイプ
化粧品トラブル
化粧品の科学

化粧品成分&用語
50音別検索

化粧品成分&用語
アルファベット検索
A〜M
N〜Z

免責事項
当サイトは、確かな多くの資料に基づいて作成しておりますが、記述の内容に100%の正確性を保障するものではありません。 サイトの内容に関しましては、自己責任によりご利用下さい。

当サイトの管理人は、生じた一切の損害や負傷、その他について責任は負いかねますので、ご了承下さい。


リンク集

プロフィール

プライバシーポリシー


スポンサードリンク
Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved