★アデノシン三リン酸2Na★
当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪ |
|
| スポンサードリンク |
|
|
|
【化粧品ガイドについて】
当サイトでは化粧品・化粧品の成分などの化粧品に関する用語について、わかりやすく解説をしています♪
化粧品の種類別の検索、50音別の検索、アルファベット検索が出来ます。化粧品の疑問、化粧品の安全面が気になった時などに参考にしていただいて、安心して化粧品をお使いいただければと思います。あなたの化粧品選びのお手伝いとなりますように・・・♪ |
| HOME > あ > アデノシン三リン酸2Na |
|
アデノシン三リン酸2Na(アデノシン三リン酸2ナトリウム)
生物がさまざまな活動を行うための基本となるエネルギーを発生させる生体成分です。水に溶けやす
く、白色の結晶や結晶性の粉末です。皮膚細胞を活性化させる働きがあります。
主に皮膚コンディショニング剤、保湿剤などとして、化粧水、乳液、クリーム、美容液、洗顔料、美白ク
リームなどに配合されます。
|
|
|
|
| Copyright (C) 化粧品ガイド All Rights Reserved |
|
|
|
|